Si estudio la Licenciatura en Turismo podré:

Utilizar los métodos y técnicas para el desarrollo de servicios turísticos en la gastronomía, hotelería y agencias de viajes, empleando herramientas de la administración, mercadotecnia, contabilidad, legislación, métodos de investigación e idiomas en pro de la difusión y promoción de los valores culturales nacionales.

Me desempeñaré en:

Empresas de servicios turísticos o gastronómicos, industria hotelera y agencias de viajes, elaborando planes para el desarrollo de alternativas turísticas en el ámbito local, regional y nacional.

Al egresar de la Universidad Antonio Caso, seré un profesionista que:

  • Administra el funcionamiento de la industria turística.
  • Conoce el ámbito legal que rige a las empresas y la actividad turística.
  • Desarrolla e inova productos que permiten diversificar las alternativas turísticas.
  • Aplica conocimientos de administración, mercadotecnia, contabilidad, legislación e idiomas como el inglés y francés.
  • Respeta la cultura, costumbres, valores y tradiciones del turismo receptivo y de la comunidad receptora, observando los cánones éticos que rigen sus práctica profesional. 

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Cuatrimestre

  • Principios de administración
  • Principios de contabilidad
  • Entorno económico
  • Lectura y redacción
  • Introducción al derecho
  • Metodología de la investigación

Segundo Cuatrimestre

  • Contabilidad intermedia
  • Proceso administrativo
  • Introducción a la industria turística
  • Derecho corporativo
  • Microeconomía
  • Inglés I

Tercer Cuatrimestre

  • Contabilidad de costos
  • Turismo I
  • Macroeconomía
  • Historia de México
  • Métodos estadísticos I
  • Inglés II

Cuarto Cuatrimestre

  • Contabilidad enfocada al turismo
  • Turismo II
  • Administración de recursos humanos
  • Historia universal
  • Métodos estadísticos II
  • Matemáticas financieras
  • Inglés III

Quinto Cuatrimestre

  • Ecología y turismo
  • Relaciones públicas
  • Presupuestos
  • Administración de hoteles
  • Control de alimentos y bebidas
  • Francés I
  • Inglés IV

Sexto Cuatrimestre

  • Operación y división de cuartos
  • Legislación turística
  • Gastronomía
  • Costos y presupuestos en el turismo
  • Francés II
  • Inglés V

Séptimo Cuatrimestre

  • Patrimonio y cultura turística
  • Administración de restaurantes
  • Gastronomía regional
  • Mercadotecnia turística
  • Francés III
  • Inglés VI

Octavo Cuatrimestre

  • Turismo internacional
  • Finanzas en el turismo
  • Gastronomía internacional
  • Publicidad
  • Grupos y convenciones
  • Francés IV

Noveno Cuatrimestre

  • Franquicias
  • Desarrollo turísticos
  • Liderazgo empresarial
  • Agencia de viajes I
  • Seminario de investigación I

Décimo Cuatrimestre

  • Prácticas de hospedaje
  • Agencia de viajes II
  • Diseño y gestión de circuitos turísticos
  • Ética profesional
  • Seminario de investigación II

Empresas vinculadas

Al egresar tendrás:

  • Elevado sentido de solidaridad social 100% 100%
  • Capacidad de administrar empresas del sector turístico 100% 100%
  • Un compromiso efectivo con el desarrollo sustentable 100% 100%
  • Capacidad de hablar 2 idiomas 100% 100%
  • Capacidad de planear y operar viajes 100% 100%

¿Solicitas una BECA?

La Universidad Antonio Caso apoya otorgando distintos tipos de becas: Institucionales, Promoción o Desafío.

    Solicita Información

    WhatsappCorreo Electrónico

    Pin It on Pinterest